Feijão Verde com Maxixe e Carne Seca

2018-02-20 12.10.40

Feijão verde, maxixe e carne seca são ingredientes que nasceram para viver juntos. Acredito! Quando cozidos com cebola, alho e óleo de coco extravirgem transformam-se em algo extraordinário, com um sabor excepcional. É para comer puro. Experimentem!

INGREDIENTES

  • 500 g de feijão verde
  • 300 g de carne seca em pedaços
  • 6 maxixes em rodelas
  • 1 cebola roxa e 1 cebola branca picadas
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco extravirgem Copra
  • Alho picado, pimenta do reino e sal a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem

MODO DE PREPARO

  • Refogue as cebola e os alhos no óleo de coco extravirgem até dourar;
  • Acrescente a carne e deixe refogar mais um pouco;
  • Junte ao refogado o feijão, a pimenta do reino e complete com água até cobrir o feijão;
  • Deixe cozinhar até o feijão ficar macio, adicionando mais água, se necessário;
  • Acrescente os maxixes e deixei cozinhar, tendo o cuidado de deixá-los bem tenros (maxixe mole é péssimo);
  • Ajuste o sal, desligue o fogo e finalize com o azeite de oliva extravirgem.

- Para meu paladar, a receita ficou salgada, pois não tive o cuidado de retirar bem o sal da carne seca. Cuidado com esse erro básico!

Você pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting