Pão da Luzan

E a Luzan, em um passo de mágica, fez esse pão delicioso para um café da manhã. Diz ela que a receita era de alguém, mas para mim é o PÃO DA LUZAN, que gentilmente copiou a receita na hora, a qual apresentamos abaixo, já com algumas mudanças, pois não teria a menor graça não mudar nada.

2018-02-25 10.35.39-3

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 550 ml de água
  • 50 g de açúcar
  • 25 g de fermento biológico fresco
  • 60 g de leite em pó
  • 80 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 20 g de sal
  • 2 Gemas para pincelar os pães (joga as claras na massa)

MODO DE PREPARO

  1. Misturar 200 g da farinha de trigo, 100 ml da água e todo o fermento, cobrir com um pano de prato e deixar fermentar por mínimo de uma hora (se não houver crescimento da massa nesta fase, jogue tudo fora e reinicie o processo);
  2. Após a fermentação, misturar todos os demais ingredientes na massa fermentada, mistura bem até formar uma massa lisa e homogênea e deixar fermentar por mais uma hora;
  3. Untar e enfarinhar uma assadeira grande;
  4. Após a 2a fermentação, sovar bem a massa em mesa enfarinhada por cerca de 8 minutos;
  5. Dividir a massa em porções de cerca de 60 g para pequenos pãezinhos ou 110 g para pão tipo hambúrguer (o da foto acima), modelar e deixar crescer por mais 40/60 minutos já na assadeira untada;
  6. Pré-aquecer o forno em 180 oC;
  7. Pincelar os pães com as gemas de ovos;
  8. Assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.

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