Trezena de Santo Antônio – 4º Dia – 04 de junho de 2011 (Receita: Bolo de Arroz Doce com Uva e Banana Passa)

Santo Antônio... presente da amiga Alba!

4o DIA (04/06)

Ao Espírito Santo

Vinde, Espírito Santo, enchei os corações de vossos fiéis, e acendei neles o fogo do vosso amor.

Enviai o vosso Espírito, e tudo será criado.

E renovareis a face da terra.

Oremos: Ó Deus, que iluminais os corações de vossos fiéis com as luzes do Espírito Santo fazei que pelo mesmo Espírito saibamos o que é reto, e sempre gozemos de sua consolação. Por Cristo Nosso Senhor. Amém.

A Santo Antônio

Meu grande protetor Santo Antônio: apresento-me a vós, pedindo-vos me alcanceis de Deus o perdão dos pecados, o espírito de conversão, o crescimento no amor de Deus, e a perseverança no bem até o fim de minha vida. O que especialmente vos peço, é a seguinte graça: (diz-se o que se pede na Trezena). Se esta graça não for conveniente para minha salvação, alcançai-me a perfeita conformidade com a vontade de Deus. Santo Antônio, nestes dias que consagro a vossa honra, como em todos os dias de minha vida, fazei que eu conserve a graça e amizade de Deus, que dele nunca me afaste, e que enfim tenha a felicidade de amá-lo e gozá-lo para sempre em vossa companhia, na felicidade eterna do céu. Amém.

Oração do Dia

Meu Santo Antônio: apesar de vossos grandes conhecimentos e de vosso profundo saber, a ninguém revelastes a grandeza de vosso espírito, para viver na humildade e na vida oculta, a exemplo de Jesus em Nazaré. Extingui em mim todo o desejo de sobressair e de fazer-me valer à custa dos outros. Ensinai-me a servir ao próximo por amor.

Pai Nosso, Ave Maria e Glória ao Pai.

A RECEITA DA PÓS-ORAÇÃO

Bolo de Arroz Doce com Uva e Banana Passa

A cozinha é um espaço de possibilidades infinitas. Um simples toque na receita, nos ingredientes, uma substituição, uma adição, uma nova mistura ou qualquer ato de subversão afetiva no preparo pode transformar a receita em algo sensorialmente surpreendente. Assim é com este bolo, inspirado no tradicional arroz doce. Subverta, pois tudo é possível no ato de cozinhar, só não nos é permitido cozinhar sem afeto.

1 – INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 4 xícaras de chá de leite de coco
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de uva passa sem caroço
  • ½ xícara de chá banana passa em pequenos pedaços
  • ½ colher de chá de sal
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

2 – MODO DE PREPARO

Para Iniciar

  • Unte uma forma redonda com furo de aproximadamente 24 cm de diâmetro;
  • Aqueça o forno até 180 oC.

Preparo

  • Bata no liquidificador o arroz cozido, a manteiga, o sal e o leite de coco até formar uma massa lisa e homogênea;
  • Desligue o liquidificar, adicione o açúcar e bata até misturar tudo muito bem. Reserve;
  • Bata as claras em neve, adicione as gemas, misture e logo em seguida adicione a massa de arroz reservada. Misture bem;
  • Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento. Misture bem até formar uma massa lisa e homogênea;
  • Acrescente a uva e a banana passa em pequenos pedaços, misture;
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar até dourar;
  • Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com canela em pó e açúcar.
Você pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting