Trezena de Santo Antônio – 3º Dia – 03 de junho de 2011 (Receita: Cavaco)

Santo Antônio... presente do amigo Joca, de Campina Grande

3º DIA (03/06)

Ao Espírito Santo

Vinde, Espírito Santo, enchei os corações de vossos fiéis, e acendei neles o fogo do vosso amor.

Enviai o vosso Espírito, e tudo será criado.

E renovareis a face da terra.

Oremos: Ó Deus, que iluminais os corações de vossos fiéis com as luzes do Espírito Santo fazei que pelo mesmo Espírito saibamos o que é reto, e sempre gozemos de sua consolação. Por Cristo Nosso Senhor. Amém.

A Santo Antônio

Meu grande protetor Santo Antônio: apresento-me a vós, pedindo-vos me alcanceis de Deus o perdão dos pecados, o espírito de conversão, o crescimento no amor de Deus, e a perseverança no bem até o fim de minha vida. O que especialmente vos peço, é a seguinte graça: (diz-se o que se pede na Trezena). Se esta graça não for conveniente para minha salvação, alcançai-me a perfeita conformidade com a vontade de Deus. Santo Antônio, nestes dias que consagro a vossa honra, como em todos os dias de minha vida, fazei que eu conserve a graça e amizade de Deus, que dele nunca me afaste, e que enfim tenha a felicidade de amá-lo e gozá-lo para sempre em vossa companhia, na felicidade eterna do céu. Amém.

Oração do Dia

Santo Antônio, amigo de Deus e dos homens: o amor de Cristo e à sua Igreja vos impeliram para terras de África, onde queríeis apregoar o Evangelho entre os infiéis, para receber a palma do martírio. Dai-me a coragem de testemunhar os ensinamentos de Cristo, por minha palavra e pela vida, para que eu seja digno de compartilhar de vossa companhia no céu.

Pai Nosso, Ave Maria e Glória ao Pai.

A RECEITA DA PÓS-ORAÇÃO

Cavaco

Cavaco

As merendas da tarde na minha casa materna eram variadas e fartas. Lembro como hoje dos mingaus de tapioca, milho e maizena, dos bolos, das vitaminas de banana ou abacate, das bananas cozidas com açúcar e canela, dos sequilhos de nata e do fantástico “cavaco”, uma mistura de farinha de trigo, leite, manteiga e açúcar, frito no óleo e polvilhado com açúcar e canela em pó. Adorava esta merenda da minha mãe, feita na hora e saboreada meio quente. O aroma do “cavaco” fritando no óleo quente e a sua textura crocante são memórias de infância que guardo com muito afeto e que alimentam meus dias de adulto. O “cavaco” é a nossa receita para o 3º dia da Trezena de Santo Antônio.

1 – INGREDIENTES

  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite de vaca
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

2 – MODO DE PREPARO

  • Em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo, fermento, manteiga, sal e o leite;
  • Misture bem até formar uma massa homogênea;
  • Deixe descansar por 20 minutos;
  • Abra a massa com um rolo e corte no formato desejado;
  • Fritar em uma frigideira com óleo bem quente até dourar;
  • Depois de frito polvilhe com açúcar e canela em pó.
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1 Comentário » de “Trezena de Santo Antônio – 3º Dia – 03 de junho de 2011 (Receita: Cavaco)”

  1. larrissa capel oliveira de santanava disse:

    gostei

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