Trezena de Santo Antônio – 2º Dia – 02 de junho de 2011 (Receita: Arroz Doce)

Santo Antônio... presente da Dona Terezinha, nossa mainha, e da amiga Tina!

2º DIA (02/06)

Ao Espírito Santo

Vinde, Espírito Santo, enchei os corações de vossos fiéis, e acendei neles o fogo do vosso amor.

Enviai o vosso Espírito, e tudo será criado.

E renovareis a face da terra.

Oremos: Ó Deus, que iluminais os corações de vossos fiéis com as luzes do Espírito Santo fazei que pelo mesmo Espírito saibamos o que é reto, e sempre gozemos de sua consolação. Por Cristo Nosso Senhor. Amém.

A Santo Antônio

Meu grande protetor Santo Antônio: apresento-me a vós, pedindo-vos me alcanceis de Deus o perdão dos pecados, o espírito de conversão, o crescimento no amor de Deus, e a perseverança no bem até o fim de minha vida. O que especialmente vos peço, é a seguinte graça: (diz-se o que se pede na Trezena). Se esta graça não for conveniente para minha salvação, alcançai-me a perfeita conformidade com a vontade de Deus. Santo Antônio, nestes dias que consagro a vossa honra, como em todos os dias de minha vida, fazei que eu conserve a graça e amizade de Deus, que dele nunca me afaste, e que enfim tenha a felicidade de amá-lo e gozá-lo para sempre em vossa companhia, na felicidade eterna do céu. Amém.

Oração do Dia

Meu grande Santo Antônio: chegando à mocidade, sentistes os atrativos do mundo, mas preferistes o grande amor de Jesus Cristo, que em vós superava a tudo, e vos consagrastes a Deus na vida religiosa. Libertai-me de tudo que me prende aos bens da terra e a mim mesmo. Que eu me sirva dos bens deste mundo como verdadeiro cristão, e possa gozar da liberdade dos filhos de Deus.

Pai Nosso, Ave Maria e Glória ao Pai.

A RECEITA DA PÓS-ORAÇÃO

Arroz Doce

Arroz Doce

1 – INGREDIENTES

  • 1 kg de arroz
  • 2 litros de leite de coco
  • ½ kg de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Cravo da Índia a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • Canela em pó

2 – MODO DE PREPARO

  • Cozinha o arroz com o leite de coco, açúcar, sal e o cravo da Índia por aproximadamente 20 minutos;
  • Acrescente a manteiga e deixe cozinhar até formar um mingau;
  • Coloque em um recipiente e polvilhe com a canela em pó.

3 – DICAS

  • Se desejar aumente ou reduza a quantidade de açúcar;
  • O cravo da Índia pode ser substituído por ou 1 colher de chá de baunilha ou erva-doce a gosto;
  • Se necessitar, acrescente mais leite de coco para deixar o arroz doce na consistência de mingau;
  • Para variar o modo de servir, use ameixas em calda.

Arroz Doce com Ameixas em Calda

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