Doce de Banana da Dona Terezinha

Bater banana da prata [*] bem madura com suco de laranja no liquidificador. Deve ficar uma pasta homogênea e consistente. Para cada copo, ou xícara, da banana batida usar a mesma medida (ou menos se desejar o doce menos doce) de açúcar. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre sem parar (haja braço e força) até formar uma pasta muito consistente de cor escura. Reverse com alguém para mexer o doce, pois leva cerca de 3/4 horas a depender da quantidade. #cozinhaafetiva #cozinha_afetiva

[*] O consumo de banana no Brasil atinge quase 27 kg por ano. Dentre os mil tipos espalhados pelo mundo, cinco são os mais conhecidos no país: prata, ouro, maçã, nanica e da terra. A da prata com 89 kcal a cada 100 g e 358 mg de potássio, é uma das menos calóricas e de maior durabilidade. Sua polpa é bem consistente e pouco doce, o que faz dela o tipo ideal para confecção de doces como a bananada.

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