Pecorino Romano

Queijo Pecorino Romano

No post publicado em 30/01/2011 - Clóvis ou Bate-bolas com Penne Pérola Negra. Esquenta!, temos uma referência ao queijo Pecorino Romano. Um queijo italiano, duro, salgado, feito de leite de ovelha e usado em pratos de massas mais elaborados. No Brasil, o Parmigiano Reggiano (Queijo Parmesão) é o  mais tradicional e conhecido como acompanhamento para massas. O Pecorino não é habitualmente usado no dia a dia das Cozinhas Afetivas.

Visitando o Mercado Municipal de São Paulo (www.mercadomunicipal.com.br), um local afetivo e especial, onde encontra-se de tudo que uma cozinha afetiva necessita, encontramos o Pecorino Romano no Cruzília, empório instalado no Mercado desde 1948 (www.cruzilia.com.br). O preço é especial e salgado como o queijo (R$ 65,00/kg – 12/02/2011), mas vale conferir o especial sabor do Pecorino em um afetivo prato de macarrão… merecemos este afeto culinário!

Empório Cruzília, desde 1948

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