Trezena de Santo Antônio – 5º Dia – 05 de junho de 2011 (Receita: Bolo Mimoso de Fubá Perfumado com Erva Doce)

Santo Antônio... presente da amiga Ana Paula!

5º DIA (05/06)

Ao Espírito Santo

Vinde, Espírito Santo, enchei os corações de vossos fiéis, e acendei neles o fogo do vosso amor.

Enviai o vosso Espírito, e tudo será criado.

E renovareis a face da terra.

Oremos: Ó Deus, que iluminais os corações de vossos fiéis com as luzes do Espírito Santo fazei que pelo mesmo Espírito saibamos o que é reto, e sempre gozemos de sua consolação. Por Cristo Nosso Senhor. Amém.

A Santo Antônio

Meu grande protetor Santo Antônio: apresento-me a vós, pedindo-vos me alcanceis de Deus o perdão dos pecados, o espírito de conversão, o crescimento no amor de Deus, e a perseverança no bem até o fim de minha vida. O que especialmente vos peço, é a seguinte graça: (diz-se o que se pede na Trezena). Se esta graça não for conveniente para minha salvação, alcançai-me a perfeita conformidade com a vontade de Deus. Santo Antônio, nestes dias que consagro a vossa honra, como em todos os dias de minha vida, fazei que eu conserve a graça e amizade de Deus, que dele nunca me afaste, e que enfim tenha a felicidade de amá-lo e gozá-lo para sempre em vossa companhia, na felicidade eterna do céu. Amém.

Oração do Dia

Santo Antônio: chegando a vossa hora, seguistes o preceito de Cristo, e fostes anunciar o Evangelho a toda a criatura. A muitos convertestes com a vossa pregação inspirada. Fazei que de Vós eu aprenda a colaborar com a Igreja, dedicando-me ao apostolado.

Pai Nosso, Ave Maria e Glória ao Pai.

A RECEITA DA PÓS-ORAÇÃO

Erva Doce para Perfumar o Bolo Mimoso de Fubá

Bolo Mimoso de Fubá Perfumado com Erva Doce

Há diversos tipos de farinha de fubá, que se diferenciam conforme o grau de refinamento do grão de milho:

  • Fubá Mimoso: é finíssima, ideal para o preparo de bolos e polentas;
  • Fubá Comum: tem grau de refinamento médio e é usado para engrossar caldos e sopas;
  • Fubá Granulada: é indicada para o preparo de broas.

Para o 5ª dia da Trezena de Santo Antônio sugerimos um delicioso Bolo Mimoso, a base de fubá de milho e delicadamente perfumado com erva doce. Impossível resistir acompanhado de um café quentinho com leite.

1 – INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de fubá mimoso
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • ½ colher de chá de sal
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

2 – MODO DE PREPARO

Para Iniciar

  • Unte uma forma retangular;
  • Aqueça o forno até 180 oC.

Preparo

  • Misture o fubá mimoso com a farinha de trigo e o fermento. Peneire e reserve;
  • Adicione o óleo, a manteiga, o leite de coco, o açúcar e o sal no copo do liquidificador e bata bem até formar uma mistura lisa e homogênea. Reserve;
  • Bata as claras em neve, adicione as gemas e logo em seguida adicione a mistura batida no liquidificar. Misture bem;
  • Adicione a mistura de farinha de trigo, fubá mimoso e o fermento lentamente, misturando bem até formar uma massa lisa e homogênea;
  • Adicione a erva doce e misture;
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar;
  • Cerca de 30 minutos depois, polvilhe o bolo com uma mistura de canela em pó e açúcar e mantenha no forno por mais alguns minutos, para terminar de assar e formar uma leve crosta dourada e crocante;
  • Deixe esfriar, desenforme e corte em pedacinhos quadrados.

Plantação de Erva Doce

Você pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting