4o DIA (04/06)
Ao EspÃrito Santo
Vinde, EspÃrito Santo, enchei os corações de vossos fiéis, e acendei neles o fogo do vosso amor.
Enviai o vosso EspÃrito, e tudo será criado.
E renovareis a face da terra.
Oremos: Ó Deus, que iluminais os corações de vossos fiéis com as luzes do EspÃrito Santo fazei que pelo mesmo EspÃrito saibamos o que é reto, e sempre gozemos de sua consolação. Por Cristo Nosso Senhor. Amém.
A Santo Antônio
Meu grande protetor Santo Antônio: apresento-me a vós, pedindo-vos me alcanceis de Deus o perdão dos pecados, o espÃrito de conversão, o crescimento no amor de Deus, e a perseverança no bem até o fim de minha vida. O que especialmente vos peço, é a seguinte graça: (diz-se o que se pede na Trezena). Se esta graça não for conveniente para minha salvação, alcançai-me a perfeita conformidade com a vontade de Deus. Santo Antônio, nestes dias que consagro a vossa honra, como em todos os dias de minha vida, fazei que eu conserve a graça e amizade de Deus, que dele nunca me afaste, e que enfim tenha a felicidade de amá-lo e gozá-lo para sempre em vossa companhia, na felicidade eterna do céu. Amém.
Oração do Dia
Meu Santo Antônio: apesar de vossos grandes conhecimentos e de vosso profundo saber, a ninguém revelastes a grandeza de vosso espÃrito, para viver na humildade e na vida oculta, a exemplo de Jesus em Nazaré. Extingui em mim todo o desejo de sobressair e de fazer-me valer à custa dos outros. Ensinai-me a servir ao próximo por amor.
Pai Nosso, Ave Maria e Glória ao Pai.
A RECEITA DA PÓS-ORAÇÃO
Bolo de Arroz Doce com Uva e Banana Passa
A cozinha é um espaço de possibilidades infinitas. Um simples toque na receita, nos ingredientes, uma substituição, uma adição, uma nova mistura ou qualquer ato de subversão afetiva no preparo pode transformar a receita em algo sensorialmente surpreendente. Assim é com este bolo, inspirado no tradicional arroz doce. Subverta, pois tudo é possÃvel no ato de cozinhar, só não nos é permitido cozinhar sem afeto.
1 – INGREDIENTES
- 2 xÃcaras de chá de arroz cozido
- 4 xÃcaras de chá de leite de coco
- 3 ovos
- 2 xÃcaras de chá de açúcar
- 1 xÃcara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xÃcara de chá de uva passa sem caroço
- ½ xÃcara de chá banana passa em pequenos pedaços
- ½ colher de chá de sal
- Canela em pó e açúcar para polvilhar
2 – MODO DE PREPARO
Para Iniciar
- Unte uma forma redonda com furo de aproximadamente 24 cm de diâmetro;
- Aqueça o forno até 180 oC.
Preparo
- Bata no liquidificador o arroz cozido, a manteiga, o sal e o leite de coco até formar uma massa lisa e homogênea;
- Desligue o liquidificar, adicione o açúcar e bata até misturar tudo muito bem. Reserve;
- Bata as claras em neve, adicione as gemas, misture e logo em seguida adicione a massa de arroz reservada. Misture bem;
- Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento. Misture bem até formar uma massa lisa e homogênea;
- Acrescente a uva e a banana passa em pequenos pedaços, misture;
- Despeje a massa na forma e leve ao forno para assar até dourar;
- Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com canela em pó e açúcar.