Pão de Mandioca da Ercilia

Ercilia tem um jeitinho de mãe na cozinha, e faz pouco tempo que ela não se dizia uma cozinheira. Hoje vai dos doces aos salgados, passa com autoridade pelos bolos e pães, além de ser uma especialista em docinhos para festas (@docila.2020). Impossível não comer de 6 ou 8 Bolinhas de Leite Ninho recheadas com uva branca, uma das suas mágicas culinárias. Ercilia é casada com Carlão, que tem uma mão ágil e eficiente para fazer qualquer tipo de comida caseira. Sempre é uma festa os dois na cozinha, mas ele sempre vai à frente para dirigir os fogões e panelas, em São Paulo ou Itanhaém. O Pão de Mandioca, que ela fez e ele filmou, é prático, rápido e muito delicioso. 

PHOTO-2020-04-14-17-42-43-1

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras de mandioca (aipim) cozida e espremida (ou bem amassada no garfo)
  • 2 envelopes de fermento para pão (20 gramas)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 250 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • ½ colher de sopa de sal

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 oC;
  2. Unte e enfarinhe assadeiras e/ou formas;
  3. Misture bem todos os ingredientes;
  4. Transfira a massa para uma mesa enfarinhada e sove-a bem;
  5. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos coberta com um pano de prato;
  6. Modele os pães e transfira-os para as assadeiras e/ou formas;
  7. Asse até corar os pães 

PHOTO-2020-04-14-17-43-46

MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER. 

FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!

#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar

Voc pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting