Antônio (@antoniobueno_oficial), de 8 anos, filho da amiga Mari (@maribueno0704) está em plenas atividades na quarentena em casa. Fez desenhos, está escrevendo um livro e também está revelando mais um talento, o culinário. Antônio foi para cozinha é fez um pão de calabresa. Olha que delícia! Obrigado rapazinho por compartilhar. Também acreditamos que o melhor ingrediente para fazer uma receita boa é o amor.
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 360 ml de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 2 xícaras de chá de linguiça calabresa em cubinhos
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180 oC;
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo tipo inglês, reserve;
- Comece fritando a calabresa em uma frigideira e, em seguida, coloque-a sobre um papel-toalha. Reserve;
- No liquidificador, coloque o leite morno, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal, e bata bem até formar uma mistura liquida e homogênea;
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, despeje o líquido do liquidificador e acrescente o fermento, misturando bem com o auxílio de uma colher de pau até se transformar em uma massa com consistência elástica.
- Em seguida, adicione a calabresa frita e misture até que se incorpore à massa;
- Coloque a massa na forma e deixe descansar em um local fechado por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar o pão;
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!
#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar
Antônio , vc vai ser um grande Chef , parabéns ..
bjs tia Ana Gurgel