Molho de Tomate e Ketchup

Fazendo em casa alguns ingredientes e molhos para o dia a dia da cozinha. Além de ser muito prazeroso, também é muito gratificante, saudável e econômico. Sem nenhum radicalismo, mas pensando em ter uma comida mais real e saudável, tenho procurado usar orgânicos da Feira do Parque da Água Branca (São Paulo), sempre que possível, especialmente aquilo que vou comer cru, sem ser cozido.

MOLHO DE TOMATE SEM TEMPEROS

Tomates vermelhos bem maduros, bem lavados e sem caroços. Picar tudo, jogar na panela com água (até cobrir os tomates) e deixar cozinhar até esquecer (cuidado para não queimar). Mexer de vez em quando, deixando apurar, apurar, até concentrar bem. O resultado será uma polpa pedaçuda de cor vermelha intensa. Se preferir um molho cremoso, é só bater no liquidificar, voltar para panela e deixar concentrar mais. Transferir para um pote de vidro bem limpo e colocar e na geladeira. Usar em tudo que desejar.

2017-01-22 17.05.45

2017-01-22 19.56.43

KETCHUP

No molho de tomate elaborado acima, adicionar cebola, alho e pimenta do reino (a gosto). Bater bem no liquidificar, devolver para uma panela e adicionar vinagre balsâmico, sal e açúcar de coco* (tudo a gosto). Deixar cozinhar bem até formar uma polpa cremosa. Finalizar com azeite de oliva extravirgem. Transferir para um pote de vidro bem limpo e colocar na geladeira. Usar como molho pronto em substituição ao Ketchup tradicional.

2017-01-22 20.38.48

(*)Açúcar de coco não tem gosto de coco. É produzido a partir da seiva da flor do coqueiro. Prefiro usar esse tipo de açúcar, por ser mais saudável (baixo índice glicêmico) e ter cor escura, conferindo ao Ketchup uma cor especial.

AF 3D COPRA ACUCAR COCO 350 SIMPL

MOLHO DE TOMATE TEMPERADO

Tomates vermelhos bem maduros, bem lavados e sem caroços, cebola e alho. Picar tudo, jogar na panela com água (até cobrir). Adicionar sal e pimenta do reino, a gosto. Deixar cozinhar até esquecer (cuidado para não queimar). Mexer de vez em quando, deixando apurar, apurar, até concentrar bem. O resultado será uma polpa pedaçuda de cor vermelha intensa. Finalizar com azeite de oliva extra virgem. Se preferir um molho cremoso, é só bater no liquidificar, voltar para panela e deixar concentrar mais. Transferir para um pote de vidro bem limpo e colocar na geladeira. Usar em tudo que desejar.

IMG_6632

2017-01-22 19.57.15

Voc pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*


Warning: fopen(.SIc7CYwgY): failed to open stream: No such file or directory in /home/cozinhaafetiva/www/wp-content/themes/CozAfetiva_alterado/footer.php on line 7

Warning: fopen(): open_basedir restriction in effect. File(/var/tmp/.SIc7CYwgY) is not within the allowed path(s): (/home/cozinhaafetiva/:/tmp:/opt/remi/php56/root/usr/share:/usr/local/php/5.6/lib/php:/usr/share:/etc/pki/tls/certs:./:/dev/urandom) in /home/cozinhaafetiva/www/wp-content/themes/CozAfetiva_alterado/footer.php on line 7

Warning: fopen(/var/tmp/.SIc7CYwgY): failed to open stream: Operation not permitted in /home/cozinhaafetiva/www/wp-content/themes/CozAfetiva_alterado/footer.php on line 7
Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting