Ambrosia da Tina

IMG_5412

Ambrosia é um doce de leite em bolinhas. Esta receita é da Tina, que mora em Itabuna, passa dias deliciosos na praia de Olivença, na Bahia, e tem muitas habilidades artísticas, inclusive a arte culinária.

Qual o motivo que deixamos de nos referir as habilidades da cozinha como arte culinária? Talvez algum “raio gourmetizador” tenha passado por nossa memória, talvez!

E voltando a receita, vejam como é simples.

1 – INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 3 ovos
  • 400 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre

2 – MODO DE PREPARO

  • Bater todos os ingredients no liquidificar, exceto o vinagre;
  • Transferir para uma panela, adicionar o vinagre e cozinhar em fogo médio;
  • Vai ficar pronto quando formar bolinhas aglutinadas e adquirir um tom amarelo.

3 – DICA

  • Colocar um pires de café, de vidro refratário, no fundo da panela, assim, evita-se derramar o doce quando levantar fervura;
  • Durante o cozimento, soltar o doce da panela, passando uma colher delicadamente em volta de toda panela;
  • Quanto mais tempo de fogo, mais caramelizada irá ficar a Ambosia, deixando as bolinhas mais soltas e o doce com menos calda.

tina

Uma receita da Família Diniz, da Dona Terezinha, que passou para Tina, e hoje dedico a Alba, pelo seu aniversário.

Você pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting