Farofa de Couve e Cuscuz de São João

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A farofa de couve e cuscuz de São João é tão rica em ingredientes que pode ser o prato principal, acompanhada de arroz e/ou feijões. Ingredientes a gosto e a olho. O importante é deixá-la bem molhadinha.

INGREDIENTES

  • Couve em tiras fininhas
  • Bacon
  • Linguiça calabresa em cubos
  • Sobras de lombo de porco assado (ou outra carne)
  • Fubá de milho
  • Milho cozido (pode ser em lata)
  • Cebola picadinha
  • Alho amassado
  • Coentro
  • Cebolinha
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Ovos
  • Manteiga

 MODO DE PREPARO

  1. Faça um cuscuz nordestino (aquele no vapor, usando o fubá de milho, água e sal) – a maior parte das embalagens do fubá traz a receita. Caso não tenha cuscuzeiro pode fazer no pano de prato; reserve;
  2. Em fogo baixo frite o bacon; adicione o azeite de oliva extravirgem, a cebola e o alho e deixe dourar;
  3. Acrescente a linguiça e a carne; deixei fritar um pouco e adicione a couve, o milho cozido, o coentro e a cebolinha; refogue bem; desligue o fogo e reserve;
  4. Em outra panela, frito os ovos com muita manteiga, mexendo bem, e reserve;
  5. Ligue o fogo e refogue mais um pouco a couve; acrescente o cuscuz inteiro e mexa bem até deixar o cuscuz bem esfarinhado; refogue;
  6. Por fim, adicione os ovos mexidos; misture tudo e desligue o fogo.

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