10º Dia – 10 de junho de 2021 – Macarrão da Luzan

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Para o 10º dia da Trezena de Santo Antônio vamos de macarrão caseiro da Luzan. Mesmo sem maquininha e o varal para estender a massa para secagem, é possível fazer o macarrão. Fácil e delicioso. Use o molho da sua preferência.

INGREDIENTES

  • 250 g de farinha de trigo
  • 25 g de farinha de trigo grano duro (se não achar use a tradicional)
  • 25 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 3 ovos
  • ½ colher de chá Sal

MODO DE PREPARO

  1. Misture as farinhas em um recipiente ou em superfície de mármore;
  2. Abra um buraco no meio da massa e acrescente os ovos, o azeite e o sal. Misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra a massa e reserve por cerca de 30 minutos;
  3. Abra a massa com ajuda de um rolo ou máquina;
  4. Corte de acordo com o seu gosto (espaguete, talharim etc.) e pendure para secar;
  5. Cozinhe em água fervente.

DICA:

  • A massa caseira cozinha em menor tempo que as massas tradicionais. Fiquem ligados no ponto. Use um fio de óleo na água de cozimento;
  • A secagem também pode ser feita em uma superfície enfarinhada;
  • O tempo de secagem é muito variado. 24 horas caso deseje uma massa bem sequinha ou algumas horas se já desejar consumir a massa no mesmo dia do preparo.

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