9º Dia – 09 de junho de 2021 – Bolo de Bergamota

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Para o 9º dia da Trezena de Santo Antônio, um bolo de bergamota direto de Porto Alegre. É uma receita do amigo Orlando, cozinheiro de toda hora.

Poncãs e mexericas são duas variedades da tangerina, planta originária da Ásia e que chegou no Brasil no fim do século 19. A mexerica atende pelos nomes de bergamota ou vergamota no Rio Grande do Sul, mimosa em Curitiba e tanja para o pessoal do Piauí e Maranhão.

INGREDIENTES

  • 2 bergamotas descascadas e sem películas e sem sementes
  • Casca de uma bergamota (bem lavadas)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite de vaca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ½ de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico

 MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno a 180 oC;
  • Unte e enfarinhe uma forma;
  • No liquidificador bata por cerca de 3 minutos o leite, os ovos e as bergamotas (fruta e casca);
  • Passe o líquido batido por uma peneira;
  • Acrescente ao líquido peneirado o açúcar e o óleo, mexendo bem;
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma massa lisa e homogênea;
  • Por fim, acrescente o sal e o fermento, misturando delicadamente;
  • Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar. Lembre de usar o palito bem próximo ao buraco da fôrma – depois de espetado, ele deverá sair limpinho.
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