Refogado de Shiitake e Espinafre

Continuo achando muito estranho a palavra mistura para designar algum tipo de carne nas refeições. Para mim mistura é feijão com arroz e farinha. As vezes é muito bom servir uma refeição sem mistura (mistura?), ou melhor, sem carne. Acho que deveria fazer parte de qualquer cardápio semanal. Shiitake é perfeito para essa substituição, e vai muito bem com arroz, macarrão, batata assado ou cozida …

2020-09-06 14.18.56-1

INGREDIENTES

  • 500 gramas de shiitake fresco em cortes
  • Um pacote de espinafre fresco picado
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho socados
  • 7 colheres de sopa de Coco Aminos Copra (ou shoyu)
  • 1 colher de sopa de melaço de cana (ou mel)
  • 1 colher de chá de gengibre em pó (ou fresca ralada)
  • Raiz forte a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem

MODO DE PREPARO

  • Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar;
  • Adicionar todos os ingredientes (menos o shiitake e o espinafre); misturar bem; esperar levantar fervura;
  • Acrescentar o shiitake; misturar tudo; tampar a panela; deixar cozinhar por cerca de 10 minutos;
  • Por fim, adicionar o espinafre; misturar tudo, tampar a panela e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos.

2020-09-06 15.23.56

MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER. 

FIQUE EM CASA, SE POSSÍVEL. VÁ PARA A COZINHA! SE SAIR USE MÁSCARA!

#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar

Voc pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting