Arroz doce é uma sobremesa de cozinha de mãe. Todos têm uma receita, e assim foi com minha amiga Gilda, de Porto Alegre, que tem várias receitas – da mãe, da irmã, da cunhada e até de uma culinaristas portuguesa. O mais interessante é o uso da casca de limão e das gemas na lista dos ingredientes. A receita que fizemos é um combinado das receitas da Gilda com um pouquinho de memória baiana – a adição do leite de coco, por exemplo.
INGREDIENTES
- ½ xícara de arroz (usei tipo japonês)
- 2 xícaras de água
- 200 ml de leite de coco (1 garrafinha)
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 gemas
- Casca de ½ limão
- Cravo a gosto
- 1 pitada de sal
- Canela em pó
MODO DE PREPARO
- Lavar bem o arroz; escorrer a água; colocar de molho em uma panela por 1 hora usando as 2 xícaras de água;
- Adicionar o açúcar, a casca do limão, o cravo e o sal; colocar para cozinhar em fogo baixo até ficar bem macio o arroz; importante mexer sempre para não grudar na panela; se necessário adicionar mais água;
- Com o fogo ligado, adicionar o leite de coco e continuar cozinhando, e mexendo, até o ponto a gosto (prefiro bem molinho, quase papa);
- Adicionar a manteiga; mexer bem;
- Por fim, acrescentar as 2 gemas, bem misturadas; mexer bem; cozinhar mais um pouco;
- Desligar o fogo; transferir para um refratário; polvilhar com canela pó.
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA! SE SAIR USE MÁSCARA.
#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar