Sopa de Camarão e Omelete de Bacalhau da Dona Terezinha

As receitas são de uma viagem com mais 6 amigos e amigas por Portugal em 2018. Alugamos uma van e rodamos por muitas cidades. Em Évora, onde ficamos uns 4 dias, alugamos uma casa onde tinha uma cozinha portuguesa enorme, que nos convidava a cozinhar. Dona Terezinha foi para a cozinha em uma das noites e fez uma sopa com camarão e omelete de bacalhau. Tudo muito simples e rápido. Não tenho a receita exata, mas irei tentar descrevê-las. Foi uma festa esse jantar, acompanhado de vinhos e pães portugueses. O melhor mesmo, que só agora percebo, foi a convivência, o estar juntos, sem medos, o pegar, tocar, conviver com pessoas queridas. Com fé em nossos santos e orixás, tudo irá passar e voltaremos a viver essas pequenas coisas boas da vida.

SOPA DE CAMARÃO

IMG_9310

Cebola e alho refogados até dourar no azeite de oliva extravirgem. Acrescentar batata em cubos, coentro e tomate bem picadinhos e água quanto necessário. Cozinhar. Quando a batata começar a amolecer adicionar o macarrão de sua preferência. Em separado, fritar camarões, sem casca e no sal, no azeite de oliva extravirgem. Quando o macarrão estiver cozido, adicionar os camarões fritos. Mexer e servir.

IMG_9311

OMELETE DE BACALHAU

IMG_E9046

Dessalgar o bacalhau, desfiar e temperar com alho, cebola, tomate e coentro bem picadinhos, reservar. Bater os ovos. Esquentar o azeite de oliva extravirgem em uma frigideira, colocar uma boa porção dos ovos batidos e logo em seguida uma porção do bacalhau. Fechar a omelete com ajuda de espátulas e fritar. Repetir a mesma operação até acabar os ovos batidos e o bacalhau.

IMG_E9047

#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar

Você pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting