Tortillas de Milho Negro – Cholula / México

TortNegra

O local para nós “anvisanos” seria descartado a primeira vista, mas precisava viver (e sobreviver) a essa experiência culinária em Cholula – Puebla – México. No Mercado de San Pedro de Cholula, o maior e mais interessante que já visitei até agora, onde próximo ao fundo tem muitas Quesadilleiras. Foi lá que encontrei as Tortillas de milho negro (MX 45,00 = R$ 10,00), grossas, ovaladas, de cor verde escuro, que são recheadas com flor de abóbora, queijo branco, huitlacoche escuro (fungo que cresce no milho), chicharon moído (pele de porco frita), cebola e pápalo (couve-cravinha). Os recheios são fritos na chapa com gordura animal. Comeria duas, mas como ainda sou um temeroso “anvisano”, me contentei com uma quase inteira. Que culinária espetacular! Só para os fortes e herdeiros naturais dos Olmecas, Maias e Astecas. Nós até que tentamos acompanhar esse ritual culinário. Seguiremos firmes!

(“Anvisanos” = Criei essa palavrinha agora, para nos definir como os exageradamente “protegidos” da ANVISA, nossa Agência Nacional de Vigilância Sanitária).

Voc pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting