O Pudim de Leite da Dona Naná

Para comemorar o dia da Mães nada melhor do que uma receita doce de Mãe.

PHOTO-2019-05-10-16-52-04

Minha sobremesa preferida, dentre várias preferidas, é o pudim de leite condensado. O da Dona Naná, mãe de Marquinhos, Dena e Ale, é um dos melhores que tive o prazer saborear. Depois de vários pudins, sempre perguntando a receita para ela, vou tentar escrever abaixo, mas, acho difícil reproduzir da mesma forma que ela faz. Tem algum componente no preparo que está relacionado diretamente ao jeitinho dela preparar. É algo subjetivo, misterioso, próprio de quem tem habilidade na cozinha sem fazer uso de receita. Talvez seja o olho, a mão, o afeto, ou tudo isso junto.

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado Moça
  • Mesma medida de leite de vaca
  • 3 ovos inteiros
  • Açúcar cristal para caramelizar a forma

MODO DE PREPARO

  1. Ligue o forno em 280 oC e coloque uma assadeira com água;
  2. Caramelize um forma de furo com o açúcar cristal direto na chama no fogão, reserve;
  3. Coloque todos os ingredientes no liquidificdoar e bata muito, muito mesmo. De acordo Dona Naná este é o segredo do pudim. “Devemos bater até formar muito espuminha“, determina ela.
  4. Transfira o batido à forma caraterizada e coloque no forno no banho Maria;
  5. Baixo o fogo para 180 oC;
  6. Deve levar cervca de 70 minutos;
  7. Teste se está no ponto com um palito;
  8. Deixe esfriar e desenforme.

PHOTO-2019-05-10-16-52-03

Você pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting