Para comemorar o dia da Mães nada melhor do que uma receita doce de Mãe.
Minha sobremesa preferida, dentre várias preferidas, é o pudim de leite condensado. O da Dona Naná, mãe de Marquinhos, Dena e Ale, é um dos melhores que tive o prazer saborear. Depois de vários pudins, sempre perguntando a receita para ela, vou tentar escrever abaixo, mas, acho difÃcil reproduzir da mesma forma que ela faz. Tem algum componente no preparo que está relacionado diretamente ao jeitinho dela preparar. É algo subjetivo, misterioso, próprio de quem tem habilidade na cozinha sem fazer uso de receita. Talvez seja o olho, a mão, o afeto, ou tudo isso junto.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado Moça
- Mesma medida de leite de vaca
- 3 ovos inteiros
- Açúcar cristal para caramelizar a forma
MODO DE PREPARO
- Ligue o forno em 280 oC e coloque uma assadeira com água;
- Caramelize um forma de furo com o açúcar cristal direto na chama no fogão, reserve;
- Coloque todos os ingredientes no liquidificdoar e bata muito, muito mesmo. De acordo Dona Naná este é o segredo do pudim. “Devemos bater até formar muito espuminha“, determina ela.
- Transfira o batido à forma caraterizada e coloque no forno no banho Maria;
- Baixo o fogo para 180 oC;
- Deve levar cervca de 70 minutos;
- Teste se está no ponto com um palito;
- Deixe esfriar e desenforme.