Pudim de Pão da Dena

IMG_2220

Pudim de pão é um doce muito presente na minha infância. Tenho o gosto na boca só em pensar. O da minha mãe era algo inacreditável de sabor, textura e aroma. A receita está perdida na memória afetiva da família, mas com esta receita da Dena (Denise Costa), que é muito boa, muito leve e muito cremosa, acredito que um dia possa chegar à receita da Dona Maria. Lembrei por demais da minha casa materna.

INGREDIENTES

  • 4 pães franceses bem duros (deixe dormir umas 3 noites)
  • 1 litro de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Cravo e canela em lasca a gosto

MODO DE PREPARO

  • Lasque os pães e coloque de molho no leite. Deixe quase dissolver;
  • Bata as claras em ponto de neve, acrescente as gemas, misture e adicione ao pão com leite;
  • Acrescente os demais ingredientes. Misture bem e reserve;
  • Caramelize uma forma de buraco e despeje a mistura;
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180 oC, para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 1 hora;
  • Deixe esfriar e desenforme.

IMG_2222

Você pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting