Feijão Fradinho na Panela de Pressão

Comidas da Semana Santa, especialmente da 6a Feira Santa.

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1 – INGREDIENTES E MODO DE PREPARO

  • Colocar de molho 1 kg de feijão fradinho por cerca de 4 horas;
  • Bater no liquidificador duas mãos de cabeças de camarão (sem olhos) gengibre, coentro e cebolinha a gosto com 3 xícaras de água. Reservar;
  • Fritar 3 cebolas picadas com 6 dentes de alho socados no azeite de oliva extravirgem até dourar. Adicionar duas mãos de camarão seco. Refogar bem;
  • Acrescentar o feijão escorrido e continuar refogando;
  • Adicionar a mistura batida no liquidificador e misturar bem;
  • Colocar 6 colheres de sopa de azeite de dendê e completar com água até 2 dedos acima do feijão;
  • Ajustar o sal, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por cerca de 25/30 minutos depois que levantar a pressão (o tempo depende do tipo da panela e do fogão);
  • Desligar o fogo e deixar sair toda pressão para abrir a panela.

2 – DICAS

  • O feijão deverá ficar bem úmido, porém sem caldo;
  • Se necessário cozinhar mais um pouco e ajustar o sal;
  • Finalizar com azeite de oliva extravirgem.
Camarão Seco

Camarão Seco

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