Bolo Super Coco para Nanda

O Bolo Super Coco foi uma ideia a partir da possibilidade de oferecer a minha afilhada baiana, Nanda, um bolo sem lactose. Também tinha em mãos dois produtos não muito usuais no meu dia a dia (até então): óleo de coco extravirgem e farinha de coco, dois produtos da empresa alagoana Copra, pioneira no Brasil na fabricação desses produtos. O resultado foi além do esperado. O bolo ficou muito bom, fofinho, com um sabor intenso de coco. Receita abaixo:

1 – INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícaras de farinha de coco Copra
  • 1 xícara de farinha de trigo Dona Benta
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de óleo de coco extravirgem Copra
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de água norma

2 – MODO DE PREPARO

  • Bata as claras em neves, adicione as gemas e logo depois o açúcar, continue batendo até formar uma mistura homogênea;
  • Acrescente a farinha de trigo e o óleo de coco extravirgem e bata bem;
  • Continue batendo e adicione o leite de coco, a farinha de coco e a água morna;
  • Por fim adicione o fermento e bata por cerca de 2 minutos;
  • Transfira a mistura para forma untada;
  • Asse em forno pré aquecido por cerca de 45 minutos.

3 – DICA

O óleo de coco extravirgem solidifica em temperatura abaixo de 25 oC. No dia que fizemos o bolo o tempo estava frio, desta forma as 5 colheres do óleo foram medidas em estado sólido. Usamos colheres cheias. Se seu óleo estiver líquido dobre a quantidade.

2015-05-14 15.29.27

 

 

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