Maxixada de Bacalhau da Dal

Agora a receita da Maxixada de Bacalhau, que fez parte do jantar citado no post de 25/03.

100_1519

1 – INGREDIENTES

  • 600 g de bacalhau (dessalgado e levemente desfiado)
  • Uma cebola grande cortada em rodelas
  • Dois tomates grandes cortados em rodelas
  • Um molho de coentro picado
  • Um molho de cebolinha picado
  • Azeite de dendê a gosto
  • Sal a gosto
  • 700 g do coco ralado fresco
  • 4 dúzias de maxixe cortado em rodelas

2 – MODO DE PREPARO

  • Deixe o bacalhau de molho na água por 3 horas, trocando a água de hora em hora;
  • Desfie o bacalhau levemente;
  • Numa caçarola monte em camadas, cebola, tomate, coentro, cebolinha e bacalhau, até terminar todos os ingredientes, seguindo a sequência sugerida;
  • Bater o coco ralado com um pouco de água quente, espremer numa peneira fina, adicionar o leite na caçarola montada;
  • Por último espalhar uns fios de dendê, tampar a panela e levar em fogo mínimo por 20 minutos;
  • Ajustar o sal deixar por mais 5 minutos.

3 – DICA

  • Sirva com arroz branco, farofinha de manteiga e molho de pimenta.
Você pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting