Dia de Ṣo Jos̩ РReceitas de Milho

Hoje é dia de São José. Na tradição nordestina é dia de plantar milho e de chover para garantir uma boa colheita. Planta-se no dia de São José para colher no São João, e fazer pamonha, canjica (mucunzá em São Paulo), mucunzá (canjica em São Paulo), bolo de milho.

“Onde é que foi meu bom José, se apaixonar pela donzela… me lembro sempre de você, meu bom José, meu bom amigo, que nessa vida só queria, ser feliz com sua Maria” (Rita Lee)joseph10

E como é dia de São José, mais uma receita fácil de bolo de milho. E fico sempre surpresa com a quantidade de receitas de bolos de milho disponíveis no dia a dia das pessoas. Esta é do Nelson, um amigo de cozinha.

1 – INGREDIENTES

  • 1/2 copo* de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 lata de milho com água (ou o equivalente em milho verde)
  • 3 ovos
  • 1 1/2 copo de açúcar
  • 1 copo de milharina
  • 1 colher de fermento

*copo americano ou de requeijão

 2 – MODO DE PREPARO
  • A receita básica diz para bater tudo: o milho, os líquidos, os ovos, açúcar, milharina e fermento no liqüidificador. Colocar em forma untada.
  • Pode-se, também, misturar as claras em neve e o fermento por último, misturado com os demais ingredientes batidos no liqüidificador. Colocar em forma untada.
  • Outra forma é  misturar a milharina em parte do leite por alguns minutos para amolecer antes de bater tudo no liquidificaror.
  • Como opcional usar duas colheres de queijo parmesão à receita e salpicar açúcar cristal e canela por cima depois de 20 minutos de forno.
  • Tempo de forno: 30 a 40 min ou até dourar.
Você pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting