Enquanto a FLIP não chega, ficamos em casa em noite de frio, cheiro de mar e chuva. Cozinhar é a melhor opção. Fazer um jantar para os amigos com ingredientes de última hora, comprados nos caminhos do centro histórico desta cidade que nos abraça, nos encanta e nos transporta para um tempo passado conservado nas calçadas de pedras irregulares.
Sem receita e sem saber o que fazer, escolhemos os ingredientes pela disponibilidade. Na mesma hora surgiu um cardápio de 3 pratos rápidos e possivelmente saborosos. Frango, legumes no vapor e arroz.
Como é bom cozinhar pelo simples prazer de cozinhar, sem receitas, sem medidas, medindo tudo no olho, na mão no coração. Ficou tudo muito bom, deliciosamente afetivo.
O ARROZ
- Cozido como na Bahia. Em muita água joga-se o arroz, cebola roxa picada e alho picadinho. Cozinha-se bem e depois escorre-se. Uns fios generosos de azeite de oliva extra virgem confere o sabor final.
OS LEGUMES NO VAPOR
Ingredientes
- 3 cebolas roxa medias
- 3 batatas grandes
- 2 chuchus
- 3 Gilós
- 1 abobrinha grande
- 3 tomates vermelhos
Modo de Fazer
Usar uma panela própria para cozinhar a vapor ou cuscuzeiro
- 1a cama – Cebolas roxa
- 2a cama – Batatas roxa em rodelas
- 3a cama – Mais cebola roxa e alho picadinho
- 4a cama – Mais batatas
Cozinhar por tempo suficiente para deixar as batatas levemente moles
- 5a cama – Chuchu em rodelas
- 6a cama – Mais cebola roxa e alho picadinho
- 7a cama – Giló em rodelas
- 8a cama – Abobrinha em rodelas
- 9a cama – Mais cebola roxa e alho picadinho
Cozinhar por tempo suficiente para deixar todos os legumes cozidos
- 10a cama – Tomates
Finalizar o cozimento
O FRANGO
Ingredientes
- 6 Coxas e sobre coxas de frango sem peles
- 2 limões siciliano
- mel, alho e azeite de oliva extra virgem a gosto
Modo de Fazer
- Aqueça o forno (200 oC)
- Adicione todos ingredientes ao frango
- Deixe por cerca de uma hora marinando
- Coloque em refratário ou assadeira e leve ao forno baixo até dourar (regue o frango durante o cozimento com próprio caldo da assadeira)