Chuchu Coberto

Dois comentários interessantes no Facebook referente a Omele de Chuchu.

Nadia Cozzi do blog www.alimentopuro.blogspot.com postou uma receita de Doce de Chuchu. Vejam abaixo. 

Facebook da Nadia Cozzi

1 – INGREDIENTES

  • 1 kg de chuchu orgânico
  • 350 gramas de açúcar orgânico ou mel ou rapadura raladinha
  • 1 limão
  • 6 cravos da Índia
  • 200 gramas de coco ralado fresco
  • 1 colher de sopa de canela em pó

2 – MODO DE PREPARO

  • Rale o chucho em ralo grosso;
  • Leve ao fogo com açúcar e deixe apurar até que fique macio;
  • Adicione o cravo, a canela e a raspa de limão;
  • Deixe apurar mais um pouquinho;
  • Quando estiver pronto, adicione o coco ralado.

Jucimar Pedreira do Sítio Marocas (Feira de Santana / BA), meu irmão, foi fundo nas nossas memórias afetivas, trazendo o verdadeiro nome da Omelete de Chuchu: Chuchu Coberto. Vejam abaixo.

Sítio Marocas - Feira de Santana / BA

“Para minha memória afetiva o nome sempre será Chuchu Coberto. Afinal, foi com esse nome que minha mãe conseguiu que o chuchu não sobrasse no almoço. Lembro exatamente quando ela fazia as famosas rodas de Chuchu Coberto. O trato carinhoso no corte e limpeza do fruto. O cuidado na separação da clara e gema dos ovos escolhidos e abertos com pequenas batidinhas na parte de cima. O ritual de bater as claras em prato fundo com garfo especial (grande e pesado), comprado e separado exclusivamente para o bater dos ovos. As fatias de chuchu, depois de temperadas, eram envolvidas nos ovos batidos e fritas com gotas de óleo em frigideira aberta. O ritual afetivo que envolve a receita torna impossível não experimentar. Parabéns! Aproveite e sugiro a divulgação da receita do suflê de chuchu com carne moída… Inesquecível também”.

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