Lasanha de Abobrinha do Esquenta!

Depois de uma feijoada light e da salada de quinoa já estava na hora da cozinha do Esquenta! voltar a esquentar e trazer nossas comidas afetivas de domingo. Ficou por conta da Dona Heloisa, tia de Taís Araújo, ensinar a preparar uma deliciosa lasanha* de abobrinha, no Esquenta! de 12/03. E para esquentar o programa, Regina Casé trouxe um elenco feminino de primeira: Elza Soares, Juliana Paes, Tais de Araújo e Marina Silva.

Lasanha de Abobrinha do Esquenta!

1 – INGREDIENTES

Lasanha

  • 1 pacote de massa para lasanha
  • 3 abobrinhas cortas ao comprido
  • 300g de queijo mussarela
  • 1 bisnaga de requeijão culinário

Molho branco

  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • Ervas finas à vontade
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Salsinha e cebolinha à vontade
  • 1 bisnaga de requeijão culinário

2 – MODO DE PREPARO

Molho Branco

  • Coloque em uma panela a manteiga, depois a cebola, o alho e a farinha de trigo;
  • Misture tudo e depois adicione o leite aos poucos até o molho ficar homogêneo;
  • Acrescente o caldo de legumes, as ervas finas, salsinha, cebolinha e meia bisnaga do requeijão culinário.

Preparo do Prato

  • Cozinhe a massa para lasanha;
  • Coloque as abobrinhas cortadas em água fervente com sal durante 3 minutos;
  • Em um recipiente, coloque um pouco do molho branco, uma camada da massa, a abobrinha, o queijo, outra camada da abobrinha, outra da massa, outra do queijo e vá repetindo o procedimento até chegar ao topo do tabuleiro. A última camada deve ser de queijo. Depois da lasanha montada, salpique com queijo ralado e leve ao forno. Deixe até derreter o queijo.

*Origem da Lasanha

Lasanha de Abobrinha

A palavra lasanha provém da grega “lasanon” que significa pote de quarto. O termo foi depois emprestado pelos romanos como “lasanum” para significar pote de cozinhar. Os italianos usaram a palavra para definir o prato onde, hoje se sabe, era feita a Lasanha. Apesar de tradicionalmente se acreditar que a lasanha é um prato tipicamente originado na Itália, tem-se evidências de que há um prato muito similar conhecido como “loseyns” (lê-se lasan), comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV. Esta receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra. A lasanha foi primeiro documentada no século XIII, quando foi usado num prato às camadas, esta versão mais antiga não incluia tomate, pois este ainda não tinha sido descoberto pelos Europeus (wikipedia.com.br).

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