Esquentou: Churrasco, Esquenta!

O Churasco do Esquenta!

Depois do show de Cozinha Afetiva do Maranhão, o Esquenta! do domingo 13/02, foi buscar a tradição do Rio Grande do Sul no preparo de um verdadeiro churrasco gaúcho. O programa contou com a presença do ex-presidente Fernando Henrique Cardoso, das atrizes Ingrid Guimarães e Heloísa Périssé, Diogo Nogueira, Dudu Nobre, Marcelo D2 e a escola de samba Grande Rio.

De acordo com a programação divulgada pela Rede Globo, ainda teremos duas edições do Esquenta!, dias 20 e 27. O que nos reserva a Cozinha Afetiva da Regina Casé? Apostamos na feijoada.

CARNES, DICAS E PREPARO (3 pratos)

Importante

  • Usar apenas sal grosso como tempero e sem perder o ponto. Se necessitar mais sal colocar no prato;
  • Cuidar bem do braseiro, deixando suave e não muito forte, resulta em uma carne cozida por igual.

Picanha

  • Uma boa picanha deve pesar até 1 kg;
  • Corte a picanha em quatro medalhões;
  • Dobre o medalhão em forma de meia-lua com a gordura para fora e coloque no espeto;
  • Depois que a carne estiver no espeto, jogue sal grosso à vontade e coloque imediatamente o medalhão na churrasqueira. A picanha deve ser posta na churrasqueira logo após jogar o sal grosso para a carne não absorver o sal e ressecar;
  • Deixe a picanha na churrasqueira por 45 minutos. Na metade do tempo, vire a carne;
  • Tire o espeto da churrasqueira e bata bem a carne para cair o sal grosso;
  • A picanha está pronta para servir.

Costela

  • A costela deve ser cortada em ripas de aproximadamente 10 cm cada uma;
  • Coloque sal grosso à vontade em toda a ripa;
  • A ripa da costela deve ser assada primeira pelo lado do osso durante 1h30m, em brasa forte. Depois vire a costela e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos;
  • A costela tem que ficar na parte de cima da churrasqueira, longe da brasa para não queimar;
  • Tire a costela da churrasqueira e bata bem para tirar o sal grosso;
  • A costela está pronta para servir.

Maminha

  • 1 kg de maminha;
  • Coloque sal grosso à vontade;
  • Asse a maminha inteira;
  • A maminha deve ficar na churrasqueira em torno de 50 minutos para assar, em brasa forte, 25 minutos de cada lado;
  • A maminha não pode ser aberta, senão a carne resseca;
  • Bata o sal grosso e a carne está pronta para servir.

Alcatra

  • 1 kg de alcatra;
  • Coloque sal grosso à vontade.
  • Coloque a alcatra em espeto duplo para a carne não ficar pendurada na churrasqueira.
  • A alcatra deve ficar 50 minutos na churrasqueira, 25 minutos de cada lado.
  • Bata o sal grosso e a alcatra está pronta para servir.

Esqunta! Churasco

Você pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting