Bolo de Milho da Lata

2021-07-25 17.51.19-1

O bolo de milho é da lata, pois os principais ingredientes são medidos na lata do milho. É de fácil preparo e muito delicioso. Outro diferencial, é a quantidade de açúcar da receita – só 3 colheres de sopa. O bolo fica com um sabor bem intenso de milho, levemente doce.

INGREDIENTES

  • 1 lata de milho (sem a água)
  • 1 lata de farinha de milho (medido na lata do milho)
  • 1 lata de coco ralado fresco (pode ser coco ralado seco – medido na lata do milho)
  • 3 ovos
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • Sementes de erva-doce a gosto

 MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 oC;
  2. Unte e enfarinhe uma forma de furo;
  3. Bata bem todos os ingredientes no liquidificar (exceto o fermento) por cerca de 5 minutos até formar uma massa bem liquida e homogênea;
  4. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento e bata rapidamente;
  5. Por fim, com o liquidificar desligado, acrescente a erva-doce e misture com uma colher;
  6. Despeje a massa obtida na forma;
  7. Asse por cerca de 50 minutos ou até dourar. Lembre de usar o palito bem próximo ao buraco da fôrma – depois de espetado, ele deverá sair limpinho.

2021-07-25 17.51.43-1

Voc pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting