Bolo de Aipim da Celinha

2021-06-23 20.35.01

São Pedro chegando ainda sem festa esse ano, mas comida boa pode ser aglomerada na mesa. A receita é da família da amiga Celinha, lá da Bahia, de Feira de Santana e Salvador. Diz ela que esse bolo de aipim foi o seu primeiro. Bolo de aipim, ou macaxeira, e super tradicional nas mesas baianas e nordestinas das festas de São João e São Pedro.

INGREDIENTES

  • 1kg de aipim ralado
  • 250 ml de leite
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado
  • 3 ovos
  • 100 gramas de manteiga
  • 3 xícaras de açúcar

MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno a 180 oC;
  • Unte e enfarinhe uma assadeira (20 x 30 cm);
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea;
  • Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar. Lembre de usar o palito bem no meio da assadeira – depois de espetado, ele deverá sair limpinho.

PHOTO-2021-06-23-13-47-10

 

Você pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting