12º Dia – 12 de junho de 2021 – Sobremesa de Banana do Jucimar

PHOTO-2020-05-21-13-32-49

A receita do 12º dia da Trezena de Santo Antônio vem de Feira de Santana, Bahia. É do meu irmão Jucimar. É receita de casa de mãe, que mistura tudo que tem na dispensa e faz uma sobremesa deliciosa, e fácil.

INGREDIENTES

  • 4 bananas maduras
  • 2 caixinhas de Mistura para Pudim sabor Baunilha ou Creme
  • 1 xícara de leite de vaca
  • ½ xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito amanteigado sabor Leite

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o creme de leite no congelador para separar o soro;
  2. Quebre todo o biscoito miudinho e faça uma farofa; reserve;
  3. Em uma panela, junte os pós para pudins, o leite e a água; siga as instruções das caixinhas; cozinhe até formar um creme liso e firme. Deixe esfriar;
  4. Tire o creme de leite e descarte o soro; coloque na batedeira e bata por 5 minutos (pode ser manual); reserve;
  5. Corte as bananas; reserve;
  6. Com o creme frio, mexa e incorpore a maior parte do leite condensado, junte a banana, a maior parte da farofa dos biscoitos e a maior parte do creme de leite batido; misture levemente e coloque tudo em um pirex;
  7. Adicione o resto de leite condensado e por fim o resto do creme de leite batido; passe uma colher alisando levemente;
  8. Por fim, adicione o restante do biscoito e coloque para gelar.

 

Você pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting