8º Dia – 08 de junho de 2021 – Torta de Legumes

2020-08-29 15.39.08

Par o 8º dia da Trezena de Santo Antônio uma Torta de Legumes, prática e rápida. É um prato principal, um acompanhamento ou um lanchinho.

INGREDIENTES

  • 400 gramas de legumes cubinhos (cenoura, ervilha, vagem e batata)
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de queijo ralado
  • ¼ xícara de leite de vaca
  • 4 ovos
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres de sopa de uva passas sem caroços
  • 4 colheres de sopa de semente de abobora sem casca (opcional – ou outra semente)
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • Sal, pimenta do reino e coentro a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

 MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno a 180 oC;
  • Unte e enfarinhe um refratário;
  • Cozinhe em água com sal os legumes em cubinho sem deixá-los totalmente cozido. Reserve;
  • Refogue a cebola no alho até dourar; acrescente os legumes, as sementes, as uvas passas, o coentro e a pimenta do reino; por fim acrescente o tomate, misture bem, ajuste o sal, refogue e reserve;
  • Em um recipiente adicione o leite os ovos e o queijo ralado. Misture bem até for um líquido homogêneo;
  • Acrescente lentamente a farinha de trigo, mexendo sempre. Quando formar um creme liso e homogêneo, adicione o fermento e misture delicadamente;
  • Adicione os legumes ao refratário, espalhando bem. Por cima acrescente o creme de farinha de trigo e polvilhe com queijo ralado;
  • Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Você pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting