Par o 8º dia da Trezena de Santo Antônio uma Torta de Legumes, prática e rápida. É um prato principal, um acompanhamento ou um lanchinho.
INGREDIENTES
- 400 gramas de legumes cubinhos (cenoura, ervilha, vagem e batata)
- ½ xÃcara de farinha de trigo
- ½ xÃcara de queijo ralado
- ¼ xÃcara de leite de vaca
- 4 ovos
- 1 tomate sem sementes picadinho
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho espremidos
- 4 colheres de sopa de uva passas sem caroços
- 4 colheres de sopa de semente de abobora sem casca (opcional – ou outra semente)
- 1 colher de chá de fermento em pó quÃmico
- Sal, pimenta do reino e coentro a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
 MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180 oC;
- Unte e enfarinhe um refratário;
- Cozinhe em água com sal os legumes em cubinho sem deixá-los totalmente cozido. Reserve;
- Refogue a cebola no alho até dourar; acrescente os legumes, as sementes, as uvas passas, o coentro e a pimenta do reino; por fim acrescente o tomate, misture bem, ajuste o sal, refogue e reserve;
- Em um recipiente adicione o leite os ovos e o queijo ralado. Misture bem até for um lÃquido homogêneo;
- Acrescente lentamente a farinha de trigo, mexendo sempre. Quando formar um creme liso e homogêneo, adicione o fermento e misture delicadamente;
- Adicione os legumes ao refratário, espalhando bem. Por cima acrescente o creme de farinha de trigo e polvilhe com queijo ralado;
- Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.