Para o 7º dia da Trezena de Santo Antônio, um bolo com leve sabor de limão proveniente da casca. Um bolo delicioso, especialmente para o café da manhã.
INGREDIENTES
- 1 ½ xÃcara de farinha de trigo
- 1 xÃcara de açúcar
- 1 xÃcara de leite de vaca
- 3 ovos
- 100 gramas de manteiga
- 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó quÃmico
- Casca de um limão
 MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180 oC;
- Unte e enfarinhe uma forma de furo;
- Adicione à batedeira as claras dos ovos e a casca do limão. Bata em velocidade média até as claras ficarem em neve; adicione as gemas e continue batendo;
- Reduza a velocidade da batedeira; acrescente o açúcar, depois o leite, a manteiga e por fim a farinha de trigo já peneirada. Aumente a velocidade para média e bata até formar uma massa lisa e homogênea;
- Por fim, adicione o fermento; deixe incorporar rapidamente à massa e desligue a batedeira;
- Retire a casca do limão e transfira a massa para a forma;
- Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar. Lembre de usar o palito bem próximo ao buraco da fôrma – depois de espetado, ele deverá sair limpinho.