1º Dia – 01 de junho de 2021 – BOLO DE CHOCOLATE DO JOÃO

BJ1

A primeira receita da Trezena de Santo Antônio é um bolo de chocolate do meu sobrinho bisneto João de 14 anos. Leva muito fermento. Até parece que irá transbordar da forma, mas tem uma dica e ele garante que o bolo fica muito bom e fofinho.

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xicaras de chá́ de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá́ de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó químico
  • 1 xícara de chá́ de leite de vaca

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 oC;
  2. Unte e enfarinhe uma forma de furo;
  3. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó́, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos até formar uma massa liquida e homogênea;
  4. Transfira a massa para um recipiente;
  5. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente;
    Despeje a massa na forma;
  6. Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar. Lembre de usar o palito bem próximo ao buraco da fôrma – depois de espetado, ele deverá sair limpinho.

 Dica:

  • Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita. Como leva duas colheres de fermento, cresce bastante. Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma menor.
Voc pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting