A receita que recebi de Fá, minha sobrinha, era imensa. Pão para uma família de vários, assim como é a família dela, família querida dos meus sobrinhos netos e bisnetos. A receita é muito fácil. Fiz uma redução das quantidades dos ingredientes e acrescentei duas partes de farinha integral. É o pão que tem me abastecido, faço a cada 15 dias, dura muito na geladeira. Apesar de adorar padarias tenho sumido um pouco das padocas e ficado só no pão da Fátima.
A receita foi do aniversário do neto João, e hoje e o aniversário de Jose, mãe de João, minha sobrinha neta querida. Para ela a receita!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite de vaca
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/3 de xícara de açúcar (40 g)
- 1/3 de xícara de óleo (80 ml)
- 1 colher de café de sal
- 1 pacote (10 g) de fermento biológico seco
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180 oC;
- Untar com manteiga e enfarinhar uma assadeira (usei uma de 35 cm x 25 cm – o pão ficou com altura de +/- 4 cm);
- Misturar bem os ovos, leite, óleo, manteiga, açúcar e sal;
- Acrescentar o fermento e misturar bem até incorporar no líquido;
- Adicionar lentamente a farinha de trigo, misturando bem, e logo em seguida a farinha de trigo integral. Misturara bem a massa;
- Transferir a massa para a assadeira, espalhar, cobrir e deixar descansara por cerca de 30 minutos;
- Assar por cerca de 35 minutos ou até dourar. Lembrar de usar o palito bem no centro da assadeira – depois de espetado, ele deverá sair limpinho.
E ABAIXO A RECEITA COMPLETA DO PÃO DA MARIA DE FÁTIMA. NA LISTA DOS INGREDIENTES FALTOU O FERMENTO BIOLÓGICO SECO. SÃO 2 PACOTES (20 g).
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA! SE SAIR USE MÁSCARA!
#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar