Torta de Batata com Recheio de Camarão

2020-08-21 21.30.28

Prato que adoro! Não é a receita original da minha irmã Dalva, já publicada aqui no dia 12 de outubro de 2010. Essa receita é mais simples e tem quantidade maior de massa. Na verdade, adoro a massa da Torta de Batata, até mais que qualquer recheio.

Na receita, a quantidade de recheio é bem maior do que o necessário para torta. Fiz a mais, assim deixo um ensopadinho de camarão na geladeira para outro momento.

INGREDIENTES

Massa de Batata

  • 6 batatas grandes bem cozidas e amassadas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite de vaca
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de queijo ralado
  • 3 ovos (separe uma gema para pincelar a torta)
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • Sal a gosto

 Recheio

  • 400 gramas de camarão fresco e limpo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 tomates maduros sem sementes picados
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1 lata de ervilha
  • 5 colheres de sopa de azeitonas fatiadas
  • Sal a gosto
  • 1 limão
  • Azeite de Oliva extravirgem

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Depois de limpo, adicione o suco do limão no camarão. Reserve;
  • Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva extravirgem;
  • Adicione os tomates, o pimentão, as ervilhas, as azeitonas e um pouco de água e deixe cozinhar;
  • Quando os temperos estiverem cozidos, ajuste o sal, se necessário, acrescente os camarões e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
  • Desligue o fogo. Reserve.

Massa de Batata

  1. Preaqueça o forno a 180 oC;
  2. Unte com manteiga e enfarinhe um refratário. Reserve;
  3. Misture bem todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento;
  4. Quando formar uma mistura bem homogênea, adicione a farinha lentamente e misturando sempre. A massa deve ficar mais firme que um purê. Se necessário pode adicionar mais um pouco de farinha;
  5. Por fim, adicione o fermento e misture bem. Reserve.

Montagem

  1. Coloque metade da massa de batata, no fundo do refratário;
  2. Adicione mais da metade do recheio por cima da 1ª camada da massa de batata, sem o caldo. Use a sobra do recheio para o que desejar;
  3. Cubra o recheio com o resto da massa de batata;
  4. Alise cuidadosamente e pincele a superfície com a gema de ovo;
  5. Assar por cerca de 35 minutos ou até dourar. O forno poderá ser aberto após 20 minutos para verificar o cozimento.

MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER. 

FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA! SE SAIR USE MÁSCARA!

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