Molho de Tomate da Casa

Esse molho de tomate caseiro é muito fácil de fazer, muito saboroso e com ótima consistência. O risco é exagerar no consumo, pois potencializa os sabores das carnes, massas, legumes e verduras. O uso do manjericão deixou o gostinho bem italiano. Pode ser usado também como ketchup.

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INGREDIENTES 

  • 12 tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de açúcar (de preferência mascavo)
  • Manjericão fresco a gosto

 MODO DE PREPARO

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  1. Coloque uma panela com água em fogo médio;
  2. Lave os tomates e faça um corte em X na base;
  3. Reserve um recipiente com água fria;
  4. Quando a água ferver, adicione os tomates e deixe-os cozinhar até a pele iniciar a soltar;
  5. Desligue o fogo e com ajuda de uma escumadeira, retire e transfira os tomates para o recipiente com água fria. O choque térmico irá facilitar a retirada da pele;
  6. Da base dos tomates com corte em X, puxe a pele e descarte-as. Repita o procedimento para todos os tomates;
  7. Corte os tomates em cubinhos, descartando as sementes, e transfira-os para o liquidificador; adicione todos os ingredientes, menos o azeite de oliva extravirgem e o vinagre; bata bem até formar um molho consistente e bem homogênea;
  8. Retorne o molho para panela; cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar – quanto mais tempo no fogo, mais consistente o molho, mas é bom lembrar que quando esfriar irá engrossar ainda mais; por fim, adicione o açúcar e o vinagre; ajuste o sal, se necessário;
  9. Deixe esfriar um pouco e transfira para potes de vidros com fechamento hermético esterilizados em água fervente (pote e tampa);
  10. Quando o molho estiver totalmente frio, tampe e coloque na geladeira (2 a 3 semanas para consumir – nunca use talheres que foi a boca para pegar o molho);
  11. Para congelar deixe o pote de vidro, no mínimo, 2 dedos vazio. No freezer o molho irá expandir e o vidro pode quebrar (2 meses para consumir).

MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER. 

FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA! SE SAIR USE MÁSCARA!

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