Arroz Doce da Gilda

2020-07-08 21.20.42-1

Arroz doce é uma sobremesa de cozinha de mãe. Todos têm uma receita, e assim foi com minha amiga Gilda, de Porto Alegre, que tem várias receitas – da mãe, da irmã, da cunhada e até de uma culinaristas portuguesa. O mais interessante é o uso da casca de limão e das gemas na lista dos ingredientes. A receita que fizemos é um combinado das receitas da Gilda com um pouquinho de memória baiana – a adição do leite de coco, por exemplo.

INGREDIENTES

  • ½ xícara de arroz (usei tipo japonês)
  • 2 xícaras de água
  • 200 ml de leite de coco (1 garrafinha)
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • Casca de ½ limão
  • Cravo a gosto
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó

 MODO DE PREPARO

  • Lavar bem o arroz; escorrer a água; colocar de molho em uma panela por 1 hora usando as 2 xícaras de água;
  • Adicionar o açúcar, a casca do limão, o cravo e o sal; colocar para cozinhar em fogo baixo até ficar bem macio o arroz; importante mexer sempre para não grudar na panela; se necessário adicionar mais água;
  • Com o fogo ligado, adicionar o leite de coco e continuar cozinhando, e mexendo, até o ponto a gosto (prefiro bem molinho, quase papa);
  • Adicionar a manteiga; mexer bem;
  • Por fim, acrescentar as 2 gemas, bem misturadas; mexer bem; cozinhar mais um pouco;
  • Desligar o fogo; transferir para um refratário; polvilhar com canela pó.

MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER. 

FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA! SE SAIR USE MÁSCARA.

#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar

Voc pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting