Canjica de São João

São João

São João

São João de verdade tem que ter canjica de milho verde. Este ano não tem festa, mas nada nos impede de montar nossa mesa com as comidas juninas. A receita abaixo é a tradicional, mas levou muito tempo no fogo, acho que tinha muito líquido, e a canjica não ficou de corte. O resultado foi mais um creme. Paciência! O gosto é de São João, de festa, de alegria. Da próxima vez iremos reduzir a quantidade de leite de vaca, aumentar o leite de coco e coar mais uma vez.

Canjica de São João

Canjica de São João

INGREDIENTES

  • 5 espigas de milho verde
  • 3 xícaras de leite de vaca
  • 100 ml de leite de coco (½ garrafinha)
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Cravo a gosto

 MODO DE PREPARO

2020-06-23 15.56.24

  • Debulhar os milhos das espigas com ajuda de uma faca;
  • Bater bem os grãos do milho com o leite de vaca no liquidificador;
  • Passar a mistura por uma peneira fina; reservar o bagaço;
  • Colocar o caldo coado para cozinhar, em fogo baixo, com a manteiga e os cravos;
  • Quando levantar fervura adicionar o leite de coco; continuar cozinhando até formar um creme consistente;
  • O cozimento levou cerca de 85 minutos (haja braço!).

 Dica:

  • O bagaço foi aproveitado para fazer um creme salgado. Ótimo acompanhamento para carnes.
  • Misturar o bagaço com 100 ml de leite de coco (½ garrafinha), ½ xícara de leite de vaca, 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem, sal e pimenta do reino a gosto; cozinhar em fogo baixo até formar uma massa cremosa consistente.

MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER. 

FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!

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