Bolo de Atum

PHOTO-2020-05-25-16-28-47-1

A Receita foi adaptada da @cozinhadonabenta. Ficou muito bom. O recheio pode ser de carne moída, bacalhau, sardinha …

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite de vaca
  • ½ xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de maisena
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico

RECHEIO

  • 1 lata de atum ralado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado (usei o amarelo – ½ se o pimentão for grande)
  • 2 dentes de alho picadinho
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal, pimenta do reino e coentro a gosto

PHOTO-2020-05-25-16-28-47-2

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 200 oC;
  2. Untar com manteiga e enfarinhar um refratário;
  3. Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva extravirgem até dourar; acrescentar os demais ingredientes; refogar mais um pouco; desligar o fogo e reservar;
  4. Bater bem no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o fermento; desligar o liquidificador e adicionar o fermento; bater rapidamente;
  5. Transferir metade da massa para o refratário; adicionar todo o recheio; cobrir com o restante da massa;
  6. Assar por cerca de 35 minutos ou até dourar. O forno poderá ser aberto após 30 minutos para verificar o cozimento. Lembre de usar o palito bem no centro do refratário – depois de espetado, ele deverá sair limpinho;

PHOTO-2020-05-25-16-28-44-1

PHOTO-2020-05-25-16-28-44

MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER. 

FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!

#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar

Voc pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting