7º Dia – 07 de junho de 2020
POR UM PLANETA COM SAÚDE, SEM FOME E SOLIDÁRIO!
Ao Espírito Santo
Vinde, Espírito Santo, enchei os corações de vossos fiéis, e acendei neles o fogo do vosso amor.
Enviai o vosso Espírito, e tudo será criado.
E renovareis a face da terra.
Oremos: Ó Deus, que iluminais os corações de vossos fiéis com as luzes do Espírito Santo fazei que pelo mesmo Espírito saibamos o que é reto, e sempre gozemos de sua consolação. Por Cristo Nosso Senhor. Amém.
A Santo Antônio
Meu grande protetor Santo Antônio: apresento-me a vós, pedindo-vos me alcanceis de Deus o perdão dos pecados, o espírito de conversão, o crescimento no amor de Deus, e a perseverança no bem até o fim de minha vida. O que especialmente vos peço, é a seguinte graça: (diz-se o que se pede na Trezena). Se esta graça não for conveniente para minha salvação, alcançai-me a perfeita conformidade com a vontade de Deus. Santo Antônio, nestes dias que consagro a vossa honra, como em todos os dias de minha vida, fazei que eu conserve a graça e amizade de Deus, que dele nunca me afaste, e que enfim tenha a felicidade de amá-lo e gozá-lo para sempre em vossa companhia, na felicidade eterna do céu. Amém.
Oração do Dia
Santo Antônio: vossa caridade foi um exemplo para todos que vos conheceram. Em vossa vida sabíeis consolar os tristes, os que se apresentavam abatidos sob o fardo de duros problemas e provações. Dai-me um coração compassivo semelhante ao vosso. Que eu esteja disposto a ajudar os necessitados, consolar os tristes, e sempre tenha uma boa palavra para os desanimados e os que sofrem.
Pai Nosso, Ave Maria e Glória ao Pai.
TORTA DE MAÇÃ ZANZÉ DO ZÉ
Vamos de torta de maçã do amigo Zé Alberto (@chef_ze_alberto) para a 7ª noite da Trezena de Santo Antônio. Zé já era cozinheiro de casa muito antes de chegar a chef de cozinha, com formatura e diploma. É do tipo que enfrenta qualquer tarefa e receita culinária, e aqui traz sua torta de maça, que segundo ele “parece que não vai dar certo, mas o resultado é ótimo”.
INGREDIENTES
- 1 k de maça, sem casca e sem miolo, cortadas em lâminas
- 400 g de açúcar
- 20 g de canela em pó
- Uva passas sem caroço a gosto
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 250 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga derretida
MODO DE PREPARO
- Preaquecer o forno a 180 oC;
- Untar e enfarinhar uma forma de fundo falso;
- Misturar 300 g do açúcar com as maçãs em lâminas, a canela e as uvas passas; colocar em um escorredor e deixar o caldo escorrer em um recipiente (o caldo será usado para finalizar a torta);
- Misturar 50 g do açúcar com a farinha de trigo; adiciona o fermento; misturar bem; reservar;
- Bater as claras (tipo para omelete); acrescentar as gemas; adicionar 50 g de açúcar; misturar bem; reservar;
- Espalhar as maçãs na forma de fundo chato; colocar a mistura da farinha de trigo + açúcar + fermento por cima; despejar a manteiga derretida; por último, adicionar os ovos batidos;
- Assar por cerca de 25 minutos ou até dourar. Lembre de usar o palito bem no centro da forma – depois de espetado, ele deverá sair limpinho;
- Deixar esfriar; desenformar a torta e regar com o caldo das maçãs.
MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.
FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!
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