Trezena de Santo Antônio – 2º Dia – 02 de junho de 2020 / Bolo Baiano de Frango

Imagem: Igreja de São Francisco - Puebla - México

Imagem: Igreja de São Francisco – Puebla – México

2º Dia – 02 de junho de 2020

POR UM PLANETA COM SAÚDE, SEM FOME E SOLIDÁRIO!

Ao Espírito Santo

Vinde, Espírito Santo, enchei os corações de vossos fiéis, e acendei neles o fogo do vosso amor.

Enviai o vosso Espírito, e tudo será criado.

E renovareis a face da terra.

Oremos: Ó Deus, que iluminais os corações de vossos fiéis com as luzes do Espírito Santo fazei que pelo mesmo Espírito saibamos o que é reto, e sempre gozemos de sua consolação. Por Cristo Nosso Senhor. Amém.

A Santo Antônio

Meu grande protetor Santo Antônio: apresento-me a vós, pedindo-vos me alcanceis de Deus o perdão dos pecados, o espírito de conversão, o crescimento no amor de Deus, e a perseverança no bem até o fim de minha vida. O que especialmente vos peço, é a seguinte graça: (diz-se o que se pede na Trezena). Se esta graça não for conveniente para minha salvação, alcançai-me a perfeita conformidade com a vontade de Deus. Santo Antônio, nestes dias que consagro a vossa honra, como em todos os dias de minha vida, fazei que eu conserve a graça e amizade de Deus, que dele nunca me afaste, e que enfim tenha a felicidade de amá-lo e gozá-lo para sempre em vossa companhia, na felicidade eterna do céu. Amém.

Oração do Dia

Meu grande Santo Antônio: chegando à mocidade, sentistes os atrativos do mundo, mas preferistes o grande amor de Jesus Cristo, que em vós superava a tudo, e vos consagrastes a Deus na vida religiosa. Libertai-me de tudo que me prende aos bens da terra e a mim mesmo. Que eu me sirva dos bens deste mundo como verdadeiro cristão, e possa gozar da liberdade dos filhos de Deus.

Pai Nosso, Ave Maria e Glória ao Pai.

BOLO BAIANO DE FRANGO

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Para o 2º dia da Trezena de Santo Antônio, muita fé e um bolo de frango com gostinho de comida da Bahia, pois, leva amendoim, castanha de caju, leite de coco, gengibre e azeite de dendê no preparo. Temperos tradicionais da culinária baiana.

INGREDIENTES

RECHEIO

  • 400 gramas de peito de frango moído
  • 1 colher de sopa de óleo de coco extravirgem (usei o Copra)
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê (da Bahia)
  • 1 colher de sopa de amendoim
  • 1 colher de sopa de castanha de caju
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de água
  • Sal, coentro, pimenta malagueta e gengibre a gosto

 MASSA

  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 200 ml de água (medido na garrafinha do leite de coco)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo de coco extravirgem (usei o Copra)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

 MODO DE PREPARO

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  1. Preaquecer o forno a 180 oC;
  2. Untar e enfarinhar um refratário ou forma;
  3. Dourar a cebola no óleo de coco extravirgem;
  4. Acrescentar o frango moído e deixar cozinhar; adicionar o sal a gosto;
  5. Bater bem no liquidificador o amendoim, a castanha, a pimenta malagueta, os alhos, a gengibre e uma xícara de água; adicionar ao frango; deixar cozinhar mais um pouco;
  6. Adicionar o pimentão, o coentro e o azeite de dendê; deixar cozinhar mais um pouco;
  7. Acrescentar o tomate; misturar tudo; desligar o fogo; reservar;
  8. Bater bem no liquidificador, sem ter lavado, os ovos, a farinha de trigo, o leite de coco, o azeite de oliva e uma xícara de água, até formar uma massa pastosa;
  9. Adicionar a massa pastosa ao frango; misturar bem; acrescentar o fermento mexendo delicadamente;
  10. Transferir a mistura para o refratário;
  11. Assar por cerca de 50 minutos ou até dourar. Lembre de usar o palito bem no centro do refratário – depois de espetado, ele deverá sair limpinho.

MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER. 

FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!

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