Andu com Abóbora e Carnes Secas

PHOTO-2020-05-15-16-13-54-1

O andu, também chamado guandu, ervilha-de-pombo, anduzeiro, guandeiro, guando, feijão-guandu, feijão boer, é uma leguminosa de origem africana, com boa adaptação a climas secos e solos pobres e pouco férteis. No Brasil temos plantações nos estados do nordeste, norte e centro-norte. Na Bahia faz parte da mesa diária, sendo comercializado com maior frequência em feiras livres. Pode ser consumido fresco ou seco, em diversas formas, cozido com carnes secas, legumes, verduras e/ou camarão seco e azeite de dendê, como também em forma de farofa, sopas e em saladas. A receita abaixo foi feita com andu fresco de Olivença, Bahia, presente de uma amiga. As quantidades de todos os ingredientes são a gosto.

INGREDIENTES

Fonte: https://ciplamasces.wordpress.com/2016/02/28/voce-conhece-o-andu-que-tal-experimentar-uma-receita-com-essa-planta-hoje/

Fonte: https://ciplamasces.wordpress.com/2016/02/28/voce-conhece-o-andu-que-tal-experimentar-uma-receita-com-essa-planta-hoje/

  • Andu fresco
  • Carnes secas em pedaços (linguiça calabresa, carne de charque e carne de porco)
  • Abóbora em pedaços, sem casca
  • Cebola picadinha
  • Pimentão verde picadinho
  • Alho amassado
  • Coentro picadinho
  • Pimenta de cheiro picadinha
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Azeite de oliva extravirgem

MODO DE PREPARO

  1. Lavar bem o andu e reservar;
  2. Dourar a cebola e o alho no azeite de oliva extravirgem;
  3. Acrescentar as carnes e deixar fritar;
  4. Adicionar o andu e o pimentão e refogar;
  5. Cobrir o refogado com água; adicionar os demais ingredientes, exceto a abóbora; tampar a panela e deixar cozinhar até amolecer um pouco o andu;
  6. Incluir a abóbora; tampar a panela; deixar cozinha até amolecer a abóbora e o andu. Se necessário, adicionar mais água durante o cozimento. Prefiro a abóbora bem molinha, quase desmanchando, pois deixa o caldo mais espesso;
  7. Ajustar o sal e finalizar com azeite de oliva extravirgem quando desligar o fogo.
O andu com abóbora e carnes secas, foi acompanhado de carne do sol frita, arroz 7 grãos  e paçoca de carne seca

O andu com abóbora e carnes secas, foi acompanhado de carne do sol frita, arroz 7 grãos e paçoca de carne seca

MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER. 

FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!

#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar

Voc pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting