Torta de Massa Podre da Dona Naná

Se a Dona Naná fosse à cozinha apenas para fazer o seu cozido e o seu pudim de leite condensado, ela já seria uma mestra cozinheira, mas a Dona Naná cozinha de tudo, e tudo de olho e mão, sem receita.
No Dia das Mães, uma receita de mãe, da Dona Naná, nossa mãe paulistana. Uma homenagem para todas as mães, mães cozinheiras, mães que alimentam nosso corpo e nossa alma.
Torta de frango com massa podre. Sim, massa podre, pois todas as mães têm sua receita da clássica massa pode, e sempre será a melhor entre todas as outras.
Muita saúde para todas as mainhas!

PHOTO-2020-05-10-11-40-17

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo batido (como para omelete)
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de gordura vegetal
  • ½ xícara de água morna
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio a gosto (o da receita é frango com molho de tomate)

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes, exceto a água;
  2. Adicione a água aos poucos;
  3. Forme uma bola de massa;
  4. Abra a massa em uma superfície lisa e monte a torta no refratário ou forma, de preferência fundo falso, previamente untado e enfarinhado;
  5. Monte a base do empadão; depois as laterais; adicione o recheio de sua preferência e cubra com a massa, menos grossa que a base; pincele a superfície da torta com a gema do ovo;
  6. Asse em forno preaquecido a 180 oC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER.

FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!

#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar

 

Voc pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting