Bolo de Pão Francês (Cacetinho)

PHOTO-2020-04-13-19-26-00-1

Tenho um sonho culinário de reproduzir o pudim de pão da minha mãe. Lembro do sabor, da textura, da cor e até da crosta crocante que formava na parte superior do pudim. A receita foi perdida, mas tenho certeza que um dia irei recuperá-la de alguma forma. O Bolo de Pão Francês está muito longe do pudim, mas bem lá no fundo tem uma distante lembrança sensorial do pudim de pão. O bolo, na verdade, foi feito para aproveitar os pães que sobraram do vatapá da 6ª Feira Santa, com ingredientes disponíveis na cozinha. Nunca tinha feito algo parecido, deu super certo e ficou ótimo para a merenda, para o café da noite ou para o café da manhã.

INGREDIENTES

  • 2 pães franceses (cacetinho em alguns locais do país) dormidos de 2 ou 3 dias
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo (usando a Sol)
  • ½ xícara + 2 colheres de sopa de açúcar de coco (pode ser substituído por mascavo ou demerara ou cristal)
  • 200 ml de leite de coco (uma garrafinha)
  • 200 ml de leite de vaca (pode ser medido na garrafinha do leite de coco)
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco extravirgem (uso o Copra – pode ser substituído por manteiga ou óleo)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 colhe de café de fermento em pó químico

 MODO DE PREPARO

PHOTO-2020-04-13-19-26-01-1

  1. Despedace os pães em pequenos pedacinhos; adicione o leite de coco; amasse bem; misture até formar uma massa e deixe descansar por cerca de 8 horas na geladeira (ou uma noite);
  2. Retire a massa dos pães da geladeira uma hora antes de fazer o bolo;
  3. Unte e enfarinhe uma forma de furo (– cm);
  4. Preaqueça o forno a 180 oC;
  5. Coloque no liquidificar todos os ingredientes, incluindo a massa dos pães franceses e as gemas dos ovos, exceto o fermento em pó químico; bata bem até formar uma massa bem lisa e homogênea e reserve;
  6. Em batedeira, ou manual, bata as claras dos ovos em ponto de neve;
  7. Transfira a massa do liquidificador para um recipiente; adicione as claras em neve e misture delicadamente;
  8. Por fim, adicione o fermento em pó; misture lentamente e transfira a massa para forma;
  9. Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar. Lembre de usar um palito bem próximo ao buraco da fôrma. Depois de espetado, ele deverá sair limpinho;
  10. O bolo fica esponjoso, fofinho, mas com textura compacta.

MUITO CUIDADO COM TODAS AS VERDURAS, LEGUMES E FRUTAS QUE ENTRAM NA SUA CASA. FAZER A HIGIENE ADEQUADA. ATENÇÃO PARA A PROTEÇÃO PESSOAL. CONSULTEM FONTES CONFIÁVEIS NA INTERNET DE COMO PROCEDER. 

FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA!

#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #cozinhar

PHOTO-2020-04-13-19-26-01

Voc pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*


Warning: fopen(.SIc7CYwgY): failed to open stream: No such file or directory in /home/cozinhaafetiva/www/wp-content/themes/CozAfetiva_alterado/footer.php on line 7

Warning: fopen(): open_basedir restriction in effect. File(/var/tmp/.SIc7CYwgY) is not within the allowed path(s): (/home/cozinhaafetiva/:/tmp:/opt/remi/php56/root/usr/share:/usr/local/php/5.6/lib/php:/usr/share:/etc/pki/tls/certs:./:/dev/urandom) in /home/cozinhaafetiva/www/wp-content/themes/CozAfetiva_alterado/footer.php on line 7

Warning: fopen(/var/tmp/.SIc7CYwgY): failed to open stream: Operation not permitted in /home/cozinhaafetiva/www/wp-content/themes/CozAfetiva_alterado/footer.php on line 7
Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting