FAROFANDO

2020-03-20 13.50.09-1

Bem simples, rápida e prática. Receita de farofa para o almoço ou jantar do sábado e domingo.

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco extravirgem (usei o Copra)
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de uvas passas
  • 1 cenoura ralada
  • Agrião picadinho a gosto (ou couve, rúcula ou outra verde da geladeira)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de mandioca a gosto (prefiro deixar a farofa bem molhadinha)

 MODO DE PREPARO

  1. Fritar os ovos, adicionar todos os ingredientes, exceto a farinha de mandioca. Cozinha bem;
  2. Adicionar a farinha de mandioca e deixar no fogo para uma tostadinha.

DICAS

  • Elimine ou acrescente ingredientes à farofa, se necessário.
  • Na falta de farinha de mandioca, use farinha de milho, aveia ou farinha de pão.
  • A farinha de pão (ou de rosca) é fácil de encontrar em qualquer padaria, ou faça em casa, receita abaixo.

FARINHA DE PÃO

  • Use qualquer pão dormido;
  • Corte em fatias;
  • Torre bem no forno;
  • Na minha casa materna usava uma máquina de moer carne, que caiu em desuso nos lares modernos;
  • Para moer as torradas use um moedor, machucador ou algo quer possa moer bem, deixando-as o em forma de farinha.

FIQUE EM CASA. VÁ PARA A COZINHA. SE FALTAR ALGUM INGREDIENTE CULINÁRIO, SEJA CRIATIVO E SE VIRE PARA SUBSTITUÍ-LO. FIQUE EM CASA.

#cozinhaafetiva #cozinha_afetiva #fiqueemcasa #vaparaacozinha #vacozinhar

Voc pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting