Comida do Irã – Khoresht Mast

IMG_6382

Na cozinha persa [Irã], a palavra “khoresht” refere-se principalmente a ensopados grossos e azedos, que são servidos como refeições principais ao lado de algum tipo de prato de arroz. Por outro lado, o Khoresht Mast [que significa literalmente “ensopado de iogurte”], apesar de ter o nome khoresht no título, é uma sobremesa amarela brilhante, doce, típica da cidade de Isfahan e que leva um ingrediente muito exótico no seu preparo: pescoço de cordeiro desfiado.

Para preparar o Khoresht Mast, iogurte natural e açúcar são cozidos enquanto a carne refogada e desfiada do carneiro é adicionada lentamente. Depois que a mistura forma uma textura pastosa, adiciona-se açafrão e água de rosas, dando ao Khoresht Mast uma linda cor amarela e um sabor exótico. Colocar o produto final na geladeira por 24 horas para criar a consistência perfeita. Na hora de servir decorar com pistache, amêndoas e bérberis.

[Referência: www.tappersia.com/khoresh-mast]

Voc pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting