Tortillas de Milho Negro (e outros milhos)

IMG_4952

O prato acima são tortillas de milho negro feitas à sua frente… vem como um sanduíche de queijo, com sabor forte, lembrando os suíços, mas são queijos da Guatemala. Ao lado outra tortilla com guacamole e linguiça de porco de produção própria. Uns aspargos, e uma folhinha de alface com 1/2 rodelinha de tomate, apenas como decor. Isso é dos Deuses Maias! É do Restaurante Katok, na estrada para Antígua.

Milho aqui é, e sempre foi, comida dos Deuses e dos mortais. As tortillas são feitas de todas as variedades dos milhos e estão em toda parte, nas mais diversas versões e elaboradas à sua frente. É uma mistura de milho e água, mais nada, nada mesmo, nem sal. O sabor é 100% neutro, por isso combina com tudo. Vai desde o café da manhã até o jantar.

Milho amarelo, milho negro, milho branco, milho vermelho.

Milho amarelo, milho negro, milho branco, milho vermelho.

Elaboração de tortilla de milho branco.

Elaboração de tortilla de milho branco em restaurante próximo a Tecpán.

Tortilla em mercado de rua de Chichicastenango.

Tortilla em mercado de rua de Chichicastenango.

 

Você pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting